视力保护色:
市委第三巡察组巡察市油地校融合办党组工作动员会召开

发布日期:2022-06-20 20:29 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,6月20日,市委第三巡察组巡察市油地校融合办党组工作动员会召开。会前,市委巡察组与市油地校融合办党组书记薄纯全进行了见面沟通。动员会上,市委第三巡察组组长郝宜军就做好巡察工作进行动员并提出工作要求,薄纯全主持会议并作表态发言。

郝宜军指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,总书记率先垂范、亲力亲为,多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推动巡视工作理论创新、实践创新和制度创新,开辟了党的建设新局面。要充分认识巡察工作的重要意义,深刻理解巡察工作政治定位,切实增强“两个维护”的政治自觉;深刻理解巡察是党内监督的战略性制度安排,切实增强接受监督的政治自觉;深刻理解巡察标本兼治战略作用,切实增强推动改革发展的政治自觉。市油地校融合办党组要站在政治和全局高度,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。

郝宜军强调,市委第三巡察组要坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特点,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,紧扣黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略部署和省委市委重要工作安排,深入查找政治问题、政治偏差,精准开展巡察监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

郝宜军要求,市油地校融合办党组和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,将巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的过程,正确对待、坚决支持,确保巡察监督实效。要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督,与巡察组密切配合、同题共答,共同完成市委交给的政治任务。要以巡察整改为契机,激发党员干部干事创业的活力和热情,凝聚起担当作为的浓厚氛围和强大动力,以巡察成效推动市油地校融合办各项事业高质量发展。

薄纯全表示,要提高政治站位,坚决贯彻市委部署要求。聚焦本轮巡察重点,认真落实巡察工作要求,用最坚决的态度、最有力的举措,全力支持配合,服务保障巡察工作顺利开展。严格落实市委和市委巡察工作领导小组要求,配合做好日常工作,为巡察工作开展创造良好环境。班子成员及全体党员干部严守纪律规矩,主动接受巡察监督。要坚持立行立改,推动油地校融合发展争一流走在前。对巡察组提出的问题和整改意见,要虚心接受,坚决整改,不搞形式、不走过场,以巡察整改推动改革促进发展,按照“12365”工作思路,创新实干、事争一流,为打造和谐共赢新型油地关系融合全国样板、推动黄河流域生态保护和高质量发展、加快高水平现代化强市建设作出积极贡献。  

根据安排,巡察组进驻市油地校融合办工作时间,从6月20日开始,至9月30日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15954635039(受理时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:00-18:00);寄信地址:东营市委第三巡察组;电子信箱:登录东营市纪委监委网站(www.jiwei.gov.cn),首页点击“巡视巡察”栏目图标后,进入“巡察组信箱”,选择市委第三巡察组邮箱,根据提示内容输入即可;举报信箱:市油地校融合办九楼东侧楼梯间。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市油地校融合办党组领导班子及其成员,所属单位党组织主要负责同志,其他市委管理的领导干部的来信来访来电,以及涉及黄河流域生态保护和高质量发展的信访举报。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统